COUPE DU MONDE 2022: LE QATAR ENTRE DU MAUVAIS PIED ET SE FAIT BATTRE PAR L’ÉQUATEUR 2 BUTS À ZÉRO.

0 618

La Coupe du Monde Qatar 2022, est officiellement lancée, après, une cérémonie de lancement de compétition, très bien organisée. Nous avons assisté à 17 h 00 au lancement du tournoi.

Dans ce match d’ouverture opposant le pays hôte de la compétition au Sud-Américain de l’Equateur.

Le premier quart d’heure est dominé par l’équateur qui ouvre le score à la 2e minute, mais le Var annule le but d’Enner Valancia, position de hors-jeu au départ de l’action.

Sûrs de leur force les joueurs de la Tri, monopolisent toujours le ballon et se montrent les plus dangereux. Enner Valancia, lancé dans la profondeur, est fauché dans la surface de réparation, l’arbitre Italien Daniel Olsato désigne le point de penalty. L’attaquant se fait justice et ouvre le score marquant ainsi son 36e buts en 75 sélections.

À la 32e minute, il reprend de la tête un centre bien déposé d’Angelo Preciado et permet à son équipe de se mettre à l’abri dans ce match.

C’est sur ce score de 0-2 en faveur de l’Equateur que l’arbitre Italien siffle la fin de cette première période

À la reprise l’équipe du match, le Qatar essaie de revenir rapidement au score, mais les hommes de Gustavo Alfaro, tiennent bon aux assauts qataris
Qui sont de plus en plus nombreux, mais sans grand danger pour le gardien Hernan Galindez.

Angelo Preciado l’homme du match

L’équateur gère son avance et s’impose sur le score de 0-2 faces au Qatar qui n’a cadré zéro frappe en 90 min de jeu.

Le Qatar démarre de la mauvaise des manières sa compétition, et se doit de se relancer face au Sénégal le 25 prochain, s’il ne veut pas quitter son tournoi rapidement.

Les champions d’Asie 2019, et Demi Finaliste de la Coupe d’Arabe 2021, doivent élever leurs niveaux de jeu, pour la suite de compétition dans ce groupe.

Le deuxième match de la première journée de ce groupe A opposera le Sénégal aux Pays-Bas aujourd’hui à 17 h. Et dans le groupe B l’Angleterre – Iran à 14 h et États-Unis – Pays de Galles à 20 h.